giovedì 25 luglio 2013

GIORNO 2: THE DAY OF THE CAKES

Il silenzio del mattino nelle valli lunigiane è stato il nostro risveglio, primo discreto segnale di una vacanza che inizia arrivando da una movimentata Milano.
Alessandra e Olinto sapevano che non ci poteva essere altro inizio di giornata se non con la frolla di ricotta e cioccolato...YUMMI


    

Dall'Agriturismo Pra' di Reto in Piazza del Respiro ci avviamo in direzione SUD, lasciando dietro di noi le cime severe e frastagliate della Garfagnana per un paesaggio dolcissimo di immensi campi di girasoli e antichi villaggi aggrappati alle colline.


Nella distanza intravediamo Orte impiantata sulla cima dell'alta rupe tufacea.
Dopo il bagno nelle piscine di acque sulfuree delle Terme, ci immergiamo nella storia della città.

            

Ammiriamo palazzi papali e chiese rinascimentali, passeggiando su antiche strade romane e dentro vicoli medievali.
La nostra storia, invece, si conclude alla Trattoria Ottava Sant'Egidio con la torta al limone glassata e    la sfoglia di riso e cioccolato!









1 commento:

  1. Sono ingrassata un kg solo pensando ai meravigliosi dolci che vi siete mangiate!!
    Fatti dare le ricette!!!!!
    Siete bellissime

    RispondiElimina